1. Das Nakayui wird so zu einem Knoten gebunden, dass es nicht mehr ver-schoben werden kann. Die richtige Position für das Nakayui ist bei 1/3 der Shinai-Länge, vom Kensen bis zur Tsuba gemessen.
2. Halte mit dem Daumen das eine Ende des Nakayui am Shinai fest. Binde das Nakayui stramm um das Shinai.
3. Insgesamt wird das Shinai dreimal umbunden. Die dritte Bahn schließt mit einer Schlaufe um die Tsuru.
4. Das Nakayui wird nach oben geführt und mit einer Schlaufe um die Tsuru gelegt.
5. Nun wird das Nakayui nach unten geführt und mit einer weiteren Schlaufe um die Tsuru gelegt.
6. Eine letzte Schlaufe oben und die Tsuru ist fertig gebunden.
Das Nakayui muss stramm sitzen und darf sich nicht mehr verschieben lassen.
Hinweis:
Sollte nach der vierten Schlaufe zu viel Leder überstehen, muss dieses abgeschnitten werden.
Video:
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